Вопросы-Ответы

СТРАХОВОЕ ПОКРЫТИЕ И УСЛОВИЯ СТРАХОВОГО ДОГОВОРА

Для чего оформляется стоматологическое страхование?

Стоматологическое страхование, как и любой другой вид страхования, оформляется для того, чтобы предотвратить и снизить возможные риски. В случае стоматологического страхования такими рисками являются расходы на стоматологическое лечение, которые могут возникнуть у вас в будущем.

Стоматологическое страхование поможет вам избежать ситуации, когда стоимость стоматологической услуги оказывается больше ожидаемой, и вы думаете об отказе от лечения. Стоматологическое страхование покроет возникшие расходы на лечение, вы сможете позволить его себе, и ваши зубы будут здоровыми.

Какие лечебные процедуры покрывает стоматологическое страхование?

Стоматологическое страхование покрывает стоимость всех лечебных процедур, указанных в приложении А к условиям договора стоматологического страхования и документе «Правила выплаты возмещения по договору стоматологического страхования от 10.12.2019».

Что такое период ожидания?

Период ожидания – это период в днях, начинающийся с первого дня действия договора страхования, произошедшие в течение которого страховые случаи не подлежат возмещению. Иначе говоря, расходы на лечение во время периода ожидания покрываются за счет собственного участия, и страховое возмещение за них не выплачивается.

Период ожидания не применяется при несчастном случае, а также при продлении договора страхования на следующий период страхования.

Какова длительность периода страхования?

Договор стоматологического страхования заключается бессрочно. Период страхования составляет один год, и в день продления договора страхования его продлевают на следующие 12 месяцев, если страховщик или страхователь не выразили желание разорвать договор, уведомив об этом за один месяц до окончания текущего периода страхования. При этом необходимо учитывать, что действие договора заканчивается в день окончания периода страхования.

Услуги каких стоматологических клиник покрывает страховая защита?

Страховая защита действует во всех лицензированных стоматологических клиниках Эстонии, а при несчастном случае также в лицензированных стоматологических клиниках за рубежом.

Список стоматологических услуг, стоимость которых подлежит возмещению, можно найти здесь.

Покрывает ли страхование чистку/отбеливание/полирование/лакирование зубов (с целью защиты)?

Нет, эти процедуры являются профилактическими или косметическими, и условия стоматологического страхования исключают возмещение расходов на их проведение. Стоматологическое страхование покрывает только расходы, связанные с лечение зубов. Список процедур, подлежащих страхованию, можно найти здесь.

Нужно ли для получения страховой защиты обращаться в определенную стоматологическую клинику?

Нет, не нужно. Чтобы получить страховую защиту, можно пройти лечение в вашей любимой стоматологической клинике или в любой клинике Эстонии, а при несчастном случае также в стоматологической клинике за рубежом.

 

Можно ли изменить пакет страховой защиты?

В течение периода страхования изменить пакет страховой защиты нельзя. Его можно изменить только при продлении договора страхования на новый период страхования.

ВСТУПЛЕНИЕ В СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЕ СТРАХОВАНИЕ И ОПЛАТЫ СТРАХОВЫХ ПРЕМИЙ

Можно ли уплатить страховой взнос стоматологического страхования за другого человека?

Да, вы можете уплатить страховой взнос как за себя, так и за родителей или детей.

Можно ли оформить страхование сразу или нужно дождаться страхового предложения?

Вы можете оформить страхование сразу. Для этого выберите на главной странице подходящий способ оплаты (три или 12 взносов) и пакет страховой защиты, и подтвердите свой выбор, нажав ссылку «ОФОРМИТЬ И ОПЛАТИТЬ ЗДЕСЬ».

Перед тем, как оформить стоматологическое страхование, обязательно ознакомьтесь с условиями страхования здесь и убедитесь, что они соответствуют вашим страховым интересам.

Как можно оплатить страхование?

Существуют две возможности оплатить стоматологическое страхование:

  1. ГОДОВОЙ СТРАХОВОЙ ВЗНОС В ТРЕХ ЧАСТЯХ с помощью SliceIn3

  • InBank уплачивает за вас страховой взнос целиком, а вы вносите InBank платеж в трех равных частях, без процентов и платы за обслуживание.
  • Первый платеж необходимо внести только через месяц после оформления страхования.
  • Платежи можно внести через ваш банк.
  1. ГОДОВОЙ СТРАХОВОЙ ВЗНОС В 12 ЧАСТЯХ с помощью EveryPay

  • Вы вносите годовой страховой платеж в форме 12 взносов с помощью дебетовой или кредитной карты.
  • Первый взнос необходимо уплатить сразу.
  • Ежемесячные взносы перечисляются автоматически, в ту же дату каждого месяца, когда был уплачен первый взнос.

Внимание! Убедитесь, что ваша дебетовая или кредитная карта активирована в интернет-банке для совершения покупок в интернете.

Что делать, если у моей банковской карты закончился срок действия / она утеряна / украдена в течение периода страхования?

Если ваша банковская карта была просрочена, утеряна или украдена в период внесения страховых взносов, просим сообщить нам об этом. Мы вышлем вам банковскую ссылку, с помощью которой вы сможете активировать автоматические ежемесячные платежи с новой банковской карты.

СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ

Что такое клиника-партнер?

Клиника-партнер – это стоматологическая клиника, которая готова выдать вам счет за стоматологическое лечение, в котором указаны все необходимые данные (номер зуба, подвергшегося лечению; код стоматологического страхования, присвоенный процедуре), с целью быстрого рассмотрения страхового случая либо направить счет за лечение напрямую компании, занимающейся рассмотрением страховых случаев, если такая услуга активирована стоматологической клиникой и компанией, занимающейся рассмотрением страховых случаев. Список клиник-партнеров можно найти здесь.

Насколько важно, чтобы в счете на лечение был указан номер зуба, подвергшегося лечению?

Это очень важно для того, чтобы компания, занимающаяся рассмотрением страховых случаев, смогла соблюсти правила возмещения, указанные в условиях договора страхования (например, одна пломба в расчете на зуб).

Если в счете, который вы предоставили компании, занимающейся рассмотрением страховых случаев, отсутствуют номер зуба (или зубная формула), компания попросит вас предоставить медицинскую карту или иной документ, в котором указан номер зуба. Стоматолог также может указать номер зуба в счете от руки.

Почему необходимо зарегистрироваться на портале страховых случаев?

При оформлении стоматологического страхования вы подали заявление страховщику с помощью сайта страхового маклера, который является дистрибьютором страхования, по адресу www.hambaravikindlustus.ee.

Портал страховых случаев управляется компанией Denis UK Limited, которая является уполномоченной страховщиком фирмой, занимающейся рассмотрением страховых случаев.

При оформлении страхования ваши данные синхронизируются с базой данных компании, занимающейся рассмотрением страховых случаев. Зарегистрировавшись на портале страховых случаев, вы подтверждаете, что являетесь страхователем и имеете право входа на этот портал с целью подачи заявления о страховом случае.

Как выплачивается страховое возмещение?

Чтобы получить страховое возмещение, вам необходимо ввести номер банковского счета IBAN на портале компании, занимающейся рассмотрением страховых случаев.

Внимание! Убедитесь, что номер банковского счета IBAN принадлежит вам и введен без ошибок. В противном случае вы не сможете получить страховое возмещение.

 

Как выплачивается страховое возмещение?

Чтобы получить страховое возмещение, вам необходимо ввести номер банковского счета IBAN на портале компании, занимающейся рассмотрением страховых случаев.

Внимание! Убедитесь, что номер банковского счета IBAN принадлежит вам и введен без ошибок. В противном случае вы не сможете получить страховое возмещение.

 

Как выплачивается страховое возмещение?

Чтобы получить страховое возмещение, вам необходимо ввести номер банковского счета IBAN на портале компании, занимающейся рассмотрением страховых случаев.

Внимание! Убедитесь, что номер банковского счета IBAN принадлежит вам и введен без ошибок. В противном случае вы не сможете получить страховое возмещение.